∇ 방문 이유 츤하! 무려 반년전에 방문했던 우사 내돈 내산탭도 생겼겠네~ 리뷰로 한번 풀어보려고요!가끔 지인들이랑 갔던 곳인데 진짜 송도유원지 맛집이라서 가족들이랑 꼭 한번 와보고 싶었어요!가족과 함께 사적으로 즐겼던 우사송도점 리뷰를 시작해 보겠습니다.
∇ 매장정보 〖11시 30분~22시 인천 연수구 능허대로267번길58, 송도꽃게거리 네이버 예약 가능 매장앞 or 공영주차장 모두 무료
우사송도점 인천광역시 연수구 능허대로267번길 58 예약
우사송도점 인천광역시 연수구 능허대로267번길 58 예약
매장앞 주차장은 이미 만석이라도 도보 3분정도 걸리는 공영주차장에 있으며, 이용하시는 분들이 모두 먹거리 골목이라 주차장은 거의 무료입니다.
저희는 미리 네이버 예약을 해놔서 이모가 바로 안내해주셨어요~!~!
맨 끝에 있던 24번 룸으로 안내되었습니다.덕분에 가족끼리 사적으로 식사를 할 수 있었습니다.만약 단체손님, 귀빈객이 있다면 송도유원지 맛집 우사송도점에 미리 예약하는 것을 추천합니다!
맨 끝에 있던 24번 룸으로 안내되었습니다.덕분에 가족끼리 사적으로 식사를 할 수 있었습니다.만약 단체손님, 귀빈객이 있다면 송도유원지 맛집 우사송도점에 미리 예약하는 것을 추천합니다!
∇ 메뉴∇메뉴가 부위별로 다양한데 처음에는 1판세트를 드셔보시길 추천드려요 그래야 어떤 부위를 선호하는지 알 수 있으니까요 :)>>>>메뉴는 옆으로 넘기면서 보세요>>
앞 이미지 다음 이미지앞 이미지 다음 이미지저희는 이렇게 주문했습니다!한우 짝수갈비 한판 500g 170,000원, 한우 안창살 130g 65,000원, 한우 꽃살 130g 55,000원, 된장뚝배기주밥 10,000원, 함흥냉면(수) 7,000원, 총 309,000원, 고기와 함께 먹기 좋은 소스 3종(고추냉이, 핑크솔트, 간장) 및 반찬이 있습니다 생각보다 종류가 많고 청결까지 해서 한정식집입니까? 라는 생각이 들었습니다.요리를 꼭 해먹을 정도로 기대 이상이었습니다.저희는 이렇게 주문했습니다!한우 짝수갈비 한판 500g 170,000원, 한우 안창살 130g 65,000원, 한우 꽃살 130g 55,000원, 된장뚝배기주밥 10,000원, 함흥냉면(수) 7,000원, 총 309,000원, 고기와 함께 먹기 좋은 소스 3종(고추냉이, 핑크솔트, 간장) 및 반찬이 있습니다 생각보다 종류가 많고 청결까지 해서 한정식집입니까? 라는 생각이 들었습니다.요리를 꼭 해먹을 정도로 기대 이상이었습니다.저는 다 먹은 건 아니지만 그 중에서도 저는 이 토마토 절임이 너무 맛있었어요 토마토의 부드러움에 단맛을 한 스푼 넣은 토마토 카프레제 같은 느낌?▼ 한우갈비 플레이트 구성입니다 버섯+등심+갈비+원숭이+안창살이모가 직접 구워주는 송도유원지 맛집 우사송도점. 룸이라 사적인 점도 좋지만 이모가 잘 꾸며주셔서 좋았어요. 그리고 재치있는 화술은 덤~! 저희 엄마랑 티키타카가 잘 맞아서 듣는 저도 재미있었어요.이모가 직접 구워주는 송도유원지 맛집 우사송도점. 룸이라 사적인 점도 좋지만 이모가 잘 꾸며주셔서 좋았어요. 그리고 재치있는 화술은 덤~! 저희 엄마랑 티키타카가 잘 맞아서 듣는 저도 재미있었어요.1. 등심우사 한우 편갈비 한판 세트우사는 소 1마리에서 1.3%밖에 얻을 수 없는 귀중한 부위인 짜갈비를 전문으로 하는 곳인데 그 중에서도 한우 1+등급만 취급하기 때문에 퀄리티&맛은 보장합니다 처음 구워주신 건 등심에 용의 두께가 얼마나 두꺼운지 익을까? 라고 생각했는데 아주 골고루 잘 익혀주었습니다.맛있는 냄새에 저절로 눈길을 끌었는데 이런 비주얼은 정말 처음이었어요. 고기에서 이렇게 빛나다니? 라는 생각이 들었습니다.등심은 빛나는 비주얼만큼 육즙도 빛납니다. 원래 등심은 튼튼하고 비계가 많다고 생각했는데, 그동안 제가 먹은 등심은 사실이 아니었다는 것을 이제야 깨달았습니다..겉보기에는 바삭바삭 구운 것 같아도 속이 굉장히 촉촉하고 그것도 육즙이 풍부한 촉촉함을 느낄 수 있어요.원래 기름기가 많은데 기름기가 너무 고소하고 담백해요겉보기에는 바삭바삭 구운 것 같아도 속이 굉장히 촉촉하고 그것도 육즙이 풍부한 촉촉함을 느낄 수 있어요.원래 기름기가 많은데 기름기가 너무 고소하고 담백해요2. 갈비살우사 한우 한쪽 갈비 하나 세트두번째는 갈비살입니다 원래 갈비살을 좋아하고 소갈비살은 맛집은 많이 가봐서 등심보다는 감흥이 적었습니다.두번째는 갈비살입니다 원래 갈비살을 좋아하고 소갈비살은 맛집은 많이 가봐서 등심보다는 감흥이 적었습니다.근데 이것도 정말 맛있어요..등심먹을땐 소금,고추냉이 등 맛만 조금 맞췄다면 갈비살은 더 곁들임을 다양하게 먹는게 맛있거든요.근데 이것도 정말 맛있어요..등심먹을땐 소금,고추냉이 등 맛만 조금 맞췄다면 갈비살은 더 곁들임을 다양하게 먹는게 맛있거든요.3. 갈매기 한우 편갈비 한판 세트할라미는 부드러움의 라스보스입니다.기름기가 적은 살코기 위주라서 제가 가장 좋아하는 부위이기도 합니다쫀득쫀득한데 부드러운게 정말 맛있어요.은은하게 녹는 게 묘미 – 비계를 싫어하시는 분들은 안창살만으로도 대만족일 것 같아요! 그리고 안창살은 특수부위라 한정 판매되니 참고해주세요쫀득쫀득한데 부드러운게 정말 맛있어요.은은하게 녹는 게 묘미 – 비계를 싫어하시는 분들은 안창살만으로도 대만족일 것 같아요! 그리고 안창살은 특수부위라 한정 판매되니 참고해주세요4. 차돌박이우사한우편갈비한판세트꽃은 마블링이 꽃처럼 피어있는 것이 매우 예술입니다.마블링만큼 살코기와의 조합이 최고입니다 등심에 비하면 비교적 얇은 편이지만 입안에서 녹는 것은 등심만큼 예술적입니다.사실 우사는 전체적으로 퀄리티가 좋고 튼튼한 부분 하나 없이 “입안에서 녹는다”라는 말이 다 잘 어울렸어요.버섯은 거의 다 먹을 때쯤 펴주셨는데 확실히 은박지 안에서 익혀보면 채썬 국물이 듬뿍고기만 먹었을 때 뭔가 허전함을 느낀다면 그것은 탄수화물이 부족하다는 증거!그럴때는 물냉면이나 된장주밥을 추천합니다된장주밥은 주부 9단인 저희 엄마가 먹어도 만족스러울 정도로 깔끔&매워서 온 가족의 입맛을 사로잡았습니다!마침 맛있게 매운맛이라 자꾸 손이 가네요.저는 밥알이 녹은게 싫은데 술밥은 그렇게 맛이 없어요~~마무리 디저트도 나오는 걸 알기 때문에 먹을 때쯤 벨을 눌러 말했더니 식혜를 준비해 주신 다른 지점은 아이스크림이었던 것 같은데 지점마다 조금씩 다른 것 같네요! 어쨌든 모두 배를 움켜쥐고 매우 만족하고 기뻤던 송도유원지 맛집 우사였습니다!총점★★★★★마무리 디저트도 나오는 걸 알기 때문에 먹을 때쯤 벨을 눌러 말했더니 식혜를 준비해 주신 다른 지점은 아이스크림이었던 것 같은데 지점마다 조금씩 다른 것 같네요! 어쨌든 모두 배를 움켜쥐고 매우 만족하고 기뻤던 송도유원지 맛집 우사였습니다!총점★★★★★