10월 일요일에 집중반으로 진행되는 자연식 요리 전문가 자격증 과정이 시작되었습니다.1, 2차를 하루에 공부해요.3명의 수강생과 시작했습니다.처음 자연식과 매크로바이오틱을 접하는 수강생들이라 할 말도 많고 수업을 진행하다 보니 7시간이나 수업을 했네요.미리 식재료 손질 등에도 시간을 들였습니다.수업시간도 알차게 보내길 기도하려고 노력하고 조금이라도 더 많은 것을 전하려고 노력하고 있습니다.수강생 분의 손을 직접 거쳐 몸으로도 외울 수 있도록 배려하고 있습니다.
한두 번째 10여 가지 음식을 만들어서 한 그릇씩만 준비했어요.각자 충분히 시식, 식사분씩 포장해 갑니다.맛보고 또 만들어보고 내면화 시켜야지.우리 몸에 균형감을 주고 건강을 유지시키는 자연의 ‘기운’을 가지고 있는 생식이 어떤 것인지 깨닫는 수련의 과정이라고 생각하시면 될 것 같습니다.몸과 마음을 다스리고 자연의 섭리대로 살아가는 것이 자연의 도리대로 사는 것이고, 그것이 우리를 유익하게 하고 그런 한식이 우리를 돕습니다.
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