소고기표고버섯당근밥(리뷰이유식)

생후 9~10개월경부터 낮잠이 2번으로 줄었고 마지막 이유식의 시간이 많이 사라졌다.3~4시 사이에 2번째의 이유식을 먹으면 밤 자기 전에 6시경에 먹어야 하지만 평소 먹는 양을 먹지 않기 때문에 그 시간에는 절반 정도 스푼 피딩을 하거나 밥 전을 쓰거나 한다.그래서 생각보다 스푼 피딩의 이유식을 많이 만들 것 같아!어제 어머니가 가고 표고 버섯이 많아졌지만 오늘은 냉장고에 있는 재료인 쇠고기, 당근, 표고 버섯의 조합으로 먹는 이유식을 만든!필요 재료쇠고기(5060g), 표고버섯(50g), 당근(50g), 쌀(1컵+1/4컵), 멸치다시(5~6컵) *재료의 조합은 동의이유식을 참고했다. 만들면 표고버섯 향이 너무 강해서 표고버섯이랑 당근은 좀 줄이는 게 좋을 것 같아! * 위처럼 만들면 260g짜리 2개, 140g짜리 2개가 나와!레서피이전 이미지 다음 이미지1. 쌀(1컵)을 불린 후 소쿠리에 밭을 갈아서 물을 빼놓습니다. 표고버섯과 당근(50~60g)을 다집니다. 2. 달궈진 팬에 참기름을 넣고 쌀을 볶은 후 적당히 투명해지면 국물(5~6컵)과 표고버섯, 당근을 넣고 중불에서 익힙니다. 3. 쌀알이 보이면 약한 불로 만들어 저어주면서 더 끓입니다.후기일부러 260g짜리 2개와 140g짜리 2개로 나눠 소분했다. 260g짜리는 외출할 때나 풀피딩할 때, 140g짜리는 자기 전에 풀피딩이 부담스러울 때 먹이려고 한다! 표고버섯 향이 나한테 강했는데 애들은 신경 안 쓰고 먹는 거 보니까 익숙해졌나 봐.다음에는 소고기를 더 넣어서 하는게 좋을 것 같아! #쇠고기이유식 #쇠고기당근이유식 #쇠고기표고이유식 #표고버섯당근이유식 #쇠고기표고버섯당근이유식 #생후8개월이유식 #생후9개월이유식 #생후10개월이유식 #생후11개월베이비베이비12개월 #스푼피딩베이비

error: Content is protected !!